Wirsingröllchen
Heute gibt es Wirsingröllchen, die Teil unseres Silvesteressens waren. Ich habe die Rollen jetzt mal zu Dekozwecken mit etwas Gemüse und gestampften Kartoffeln angerichtet :) . Sie sind aber im Allgemeine eine gute Lösung, um Kartoffelgerichte zu ergänzen. Wie immer kann die Füllung nach Geschmack und vorhandenen Zutaten variiert werden.
Zutaten: (für 8-10 Wirsingröllchen)
- 8-10 große Wirsingblätter
- 2 Zwiebeln, in kleinen würfeln
- 100gr Nussmix (Haselnüsse, Walnüsse..)
- 100gr Mais
- 100gr Weizenkörner, gekocht
- 150gr Suppengrün, in kleinen Würfeln
- 50gr Mungobohnenkeime
Zubereitung: (60 Minuten)
1. Zuerst wird der Wirsing geputzt und 12-14 Blätter vorsichtig davon abgelöst. Diese werden ncogh für wenige Minuten in Kochendem Wasser blanchiert.
2. Für die Füllung werden die Zwiebeln und das Suppengrün mit etwas Öl angedünstet.
3. Die Zutaten aus der Pfanne werden mit den restlichen vermengt.
3. Jetzt wird immer ca. 2 EL der Füllung auf ein Wirsingblatt gegeben und fest in das Blatt eingerollt. Bei Bedarf kann man die Röllchen auch noch mit einem Bindfaden fixieren.
4. Die fertigen Rollen werden mit Olivenöl in einem Topf geschmort für ca. 20 min.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
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