gesundes Bananenbrot // healthy banana bread

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments

Ich möchte euch gerne eine kleine Geschichte am Anfang erzählen: Ich bin am Montagabend noch schnell in den Supermarkt geflitzt, um mir einfach nur Bananen zu holen. Da sah ich plötzlich superviele reife ( kommt ja fast nie vor) Bananen in einer grünen Kiste ohne Schild oder ähnliches.  Dann bin ich also zur Verkäuferin, um sie danach zu fragen und sie erklärte mir dann, das wäre der Abfall. Ich war völlig fassungslos und habe ihr erklärt, dass die doch noch gut seien und ich die noch essen würde. Sie antwortete darauf einfach: "Na dann nimm sie doch einfach mit". Das war für mich wie ein 2. Weihnachten! 20 reife Bananen umsonst!
Und da ich nun so viele davon habe, dachte ich mir, könnte ich ja ein paar davon zu Bananenbrot verarbeiten. Es ist so unglaublich lecker geworden, obwohl es ohne Fett und Zucker gemacht wurde. Ich liebe es mit Sojajoghurt, Spekulatiuscreme oder Nuss-Nougat- Creme.


Zutaten // Ingredients
- 1 EL Soja- oder Kichererbsenmehl // 1 Tbsp soy flour or chickpea flour
- 190ml Sojamilch // 190ml soy milk
- 1 EL Zitronensaft // 1 Tbsp lemon juice
- 230g zerdrückte Banane ( 2 große Bananen)  // 240g mashed banana ( 2 big bananas) 
- 170 g Erythrit oder Xylit ( oder normalen Zucker ) // 170g erythrit or xylit ( or normal sugar) 
- 200 g Dinkelvollkornmehl // 200g whole spelt flour
- 70 g Weizenmehl  // 70g wheat flour 
- 1 TL Backpulver // 1 tsp baking powder
- 1 TL Natron // 1 tsp baking soda 
- 1 TL Zimt // 1 tsp cinnamon 
- eine Prise Salz // a pinch of salt 

Zubereitung // Directions: 
1. Ofen auf 180° vorheizen
    Preheat the oven to 180° C/ 350°F
2. Vermische das Sojamehl mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel
   Mix the soy flour with 3 Tbsp water in a bowl
3. Gebe die Sojamilch und den Zitronensaft dazu und verrühre alles gut
   Add the soy milk and lemon juice and stir well
4. In einer 2. Schüssel , vermische die Banane und den Zucker( ersatz)
  In a second bowl combine the banana and sugar (replacement)
5. In einer 3. Schüssel, vermische das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz
   In a third bowl, combine the flour, baking powder, baking soda, cinnamon and salt
6. Gebe nun die Sojamilchmischung und Bananenmischung zum Mehl und verrühre alles
   Now pour the soy milk mixture and the banana mixture into the dry ingredients and combine everything 
7. Gib den Teig in eine Backform und backe das Brot für c. eine Stunde
   Pour the batter into the pan an bake for about an hour 
8. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen <3
   Let it cool for a second, remove it from the pan and enjoy it <3

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept

Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr !

Eure Mareen




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