gesunder Schokoladen-Tassenkuchen // healthy chocolate mugcake
Nachdem Linda schon am Montag ein Rezept für einen Schokoladen-tassenkuchen gepostet hat, kommt heute eine leichtere und gesündere Variante für diejenigen unter euch ( mich eingeschlossen), die gerne täglich sowas essen...oder zweimal täglich ^^ Schließlich haben wir ja schon gesagt, dass so ein Schokokuchen ein wahres "Soulfood" ist und ich bin der Meinung, dass man es daher ohne Reue genießen sollen könnte, und zwar regelmäßig.
Zutaten / / Ingredients
- 2 EL gemahlene Haferflocken ( oder anderes Vollkornmehl) // 2 TBSP Oat flour
- 3 EL Xylit ( oder Kokosblütenzucker) // 3 TBSP Xylit or coconut sugar
- 1 EL Kakaopulver // 1 TBSP cacao powder
- 1/4 TL Backpulver // 1/4 tsp baking powder
- 1 EL Schokotröpfchen zartbitter ( diese sind nämlich vegan meistens) // 1 TBSP vegan chocolate chips
- 2 EL Apfelmark oder 1/2 zermatsche Banane // 2 TBSP applesauce or 1/2 mashed banana
- Wasser // water
Zubereitung // directions
1. Vermische alle trockenen Zutaten in einer Tasse miteinander
Combine all dry ingredients in a mug
2. Gib das Apfelmark dazu und soviel Wasser, bis du eine Kuchenteig- Konsistenz hast
Add applesauce and as much water until you have the consistency of cake batter
3. Backe den Tassenkuchen für 2 1/2 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle oder bis der Teig durch ist
Bake the mug cake for 2 1/2 minutes at 750 watt or until your cake is done
4. Serviere den Tassenkuchen mit leckeren Himbeeren ( ich nehme immer tiefgefrorene zu dieser Jahreszeit) und gebt nach Belieben noch Schokotröpchen auf den Kuchen
Serve the mug cake with raspberries ( I use frozen ones during winter ) and add some more chocolate chips if you like to
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit :)
Eure Mareen
0 Kommentare: