Regenbogenkuchen // Rainbow cake

9:13 AM Deliciously Vegan 0 Comments

Wer liebt nicht Regenbogenkuchen ? Dieses kleine Meisterwerk zaubert doch jedem ein Lächeln auf die Lippen. Egal ob klein oder groß, jeder isst mal gerne eine Stück von einem bunten Kuchen und wenn er dann auch noch vegan ist, wie kann es da noch schöner werden? 
Ich habe den Kuchen für einen Kuchenbasar an meiner Schule gebacken und er war nach fünf Minuten komplett weg. Nichts war mehr übrig. Die Kinder haben sich wie verrückt auf diese Torte gestürzt. 








Zutaten ( für eine 20cmø Springform) // Ingredients 

Teig// Dough

  • 420g Mehl // 420g flour
  • 2 EL Stärke // 2 tbsp starch 
  • 4TL Backpulver // 4 tsp baking powder 
  • 240g Zucker // 240g sugar 
  • 2 Päckchen Vanillezucker // 2 packets vanilla sugar 
  • 180 ml geschmacksneutrales Öl // 180ml flavourless oil 
  • 420ml Pflanzenmilch // 420ml plant-based milk 
  • 6 Lebensmittelfarben ( lila, blau, grün, orange , rot , gelb)  // 6 food colourings ( purple, blue , green, red, yellow) 

Creme // Cream

  • 500g Vanillepudding ( selbstgemacht oder z.B. Alpro) // 500g Vanilla custard 
  • 250g vegane Butter ( z.B. Sojola) // 250g vegan butter 

Zubereitung// Directions

1. Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen
    Preheat the oven to 350° F / 180°C

2. Die LEERE Rührschüssel wiegen und das Gewicht aufschreiben
   Measure the weight of the empty bowl and write it down
3. Alle trockenen Zutaten in der Schüssel vermischen
   Combine all the dry ingredients in the bowl 

4. Öl und Milch dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren bis alles eine homogene Masse ist
   Add oil and milk and whisk until you have a homogenous dough

5. Die Schüssel wieder wiegen , und das Gewicht der leeren Schüssel abziehen
   Measure the weight of the bowl again ( with the ingredients in there) and subtract the weight of the empty bowl 

6. Den Teig durch 6 teilen und in 6 Schüsseln aufteilen und einfärben
   Divide the dough equally into 6 parts and put them into 6 separate bowls 

7. Jeweils einen Teil des Teiges in die Form geben ( am besten so viele Böden wie möglich gleichzeitig backen ) und jeweils 15 Minuten backen
    Pour one of the six part into the pan and bake it for 15 minutes , repeat it until every part is baked

8. Den restlichen Teig in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren
  Store the dough in the fridge meanwhile 

9. Die Böden komplett abkühlen lassen
   Cool down the cake layers completely 


10. Für die Creme die Butter luftig schlagen mit dem Mixer und nach und nach den Pudding unterrühren
    To make the cream, beat the butter until it is fluffy and then gradually add the custard into the butter

11. Nun den Kuchen schichten: Zuerst ein Boden, dann die Creme, wieder ein Boden, wieder Creme usw.

   Now layer the cake: first a cake layer, then a layer of cream, a cake layer again and so on 
12. Zum Schluss den kompletten Kuchen mit der restlichen Creme umhüllen und dann verzieren.
    Finally cover the whole cake with the cream and decorate it :)

Eure Mareen 



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