Rote-Bete-Hummus // beetroot hummus
Man hört ja immer, wie gesund Rote Bete doch sei, mit ihren unter anderen hohen Werten an Eisen und Folsäure. Aber sind wir doch mal ehrlich , wer mag schon Rote Bete ?. Mit diesem Rezept hier bin selbst ich auf den Geschmack gekommen. Man kann den Hummus wunderbar als Brotaufstrich, Dip oder auch als Salatdressing, mit ein bisschen Öl und Essig vermischt. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten // ingredients
- 1/2 Zitrone // 1/2 lemon
- 1/2 Knoblauchzehe // 1/2 garlic clove
- 150g Rote Bete (gegart) // 150g cooked beetroot
- 150g Kichererbsen (Dose) // 150g cooked chickpeas
- 2 EL Tahin (Sesampaste) // 2 Tbsp Tahini
- 1/2 TL Kreuzkümmel // 1/2 Tbsp cumin
- Gewürz (Salz, Pfeffer) // seasonings ( salt & pepper)
Zubereitung: (5-10 Minuten) // Directions
Squeeze the lemon , peel the garlic clove and cut the beetroot into pieces
2. alle Zutaten in einen Mixer geben und für etwa eine Minute mixen oder mit dem Pürierst zerkleinern
Put all the ingredients into a blender oder food processor and mix until everything is well combined
Eure Linda und Mareen
0 Kommentare: