Kürbisgeister // pumpkin ghosts
Einer der Gründe, warum ich den Herbst liebe, sind die Kürbisse zu dieser Jahreszeit. Kürbisse sind mit die beste Erfindung der Natur, meiner Meinung nach. Man kann sie so vielfältig zubereiten, egal ob süß oder herzhaft. Eine süße Variante möchte ich euch heute gerne vorstellen: kleine Kürbisgeister. Das sind Kürbiskekse mit Schokodrops als Augen und sehen deshalb aus wie kleine Geister. Diese leckeren Dinger sind jederzeit perfekt, aber besonders jetzt zu Halloween.
Das Beste an diesen leckeren Keksen ist, dass sie komplett zucker- und glutenfrei sind :D Also viel Spaß beim Ausprobieren !
Zutaten: ( für neun Kekse)// ingredients for nine cookies
- 90 g kaltes Kichererbsenmehl* // 90 g cold chickpea flour
- eine Prise salz // a pinch of salt
- 1/4 TL Steviaextrakt (z.B. Steviago)// a 1/4 tsp stevia extract
- 2 EL brauner Zucker oder Sukrin Gold ( brauner Zuckerersatz aus Erythrit) // 2 Tbsp brown sugar
- 1/2 TL Natron // 1/2 tsp baking soda
- 60 g Kürbispüree * // 60g pumpkin puree
- 1/2 TL Vanilleextrakt // 1/2 tsp vanilla extract
- 10 Tropfen flüssiges Stevia oder anderes Süßungsmittel (z.B. Myprotein Flavdrops aus Stevia)
// 10 drops of liquid stevia or sweetener
// 10 drops of liquid stevia or sweetener
- 18 Schokodrops // 18 chocolate chips
Zubereitung // Directions
1. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf Backblech legen
Preheat the oven to 175°C / 350° F and put parchment paper on a baking tray
Preheat the oven to 175°C / 350° F and put parchment paper on a baking tray

Combine the flour, salt, stevia extract, brown sugar and baking soda in a bowl
3. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen
Add all the remaining ingredients and combine everything
Add all the remaining ingredients and combine everything
4 . Falls der Teig zu trocken ist, einfach 1 EL Wasser hinzufügen ( sollte aber nicht allzu sehr kleben)
If the dough is too dry, simply add 1 Tbsp water
If the dough is too dry, simply add 1 Tbsp water
5. 9 Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech
Form nine balls and lay them on the tray
Form nine balls and lay them on the tray
6. mit nassen Fingern plattdrücken zu Keksen
Press down the balls to create cookies with wet fingers
Press down the balls to create cookies with wet fingers
7. Auf jeden Keks zwei Schokodrops für die Augen rauflegen
add 2 chocolate chips on the cookies as eyes
add 2 chocolate chips on the cookies as eyes
8. 12 -14 Minuten backen
Bake them for 12-14 minutes
Bake them for 12-14 minutes
9. Servieren und genießen <3
Serve them and enjoy <3
Serve them and enjoy <3
Anmerkungen:
* legt das Kichererbsenmehl bevor ihr beginnt für eine Stunde in den Kühlschrank oder 20 Minuten ins Gefrierfach
* ihr bekommt Kürbispüree in der Babyabteilung als Babybrei von Hipp
Nährwerte:
pro Keks: 41 Kalorien
Eure Mareen
Eure Mareen
0 Kommentare: