Kichererbsencurry ( Chana Masala ) // chickpea curry
Meine Nase ist jedes Mal im Paradies, sobald ich ein indisches Restaurant betrete. All diese leckeren Gerüche der Gewürze und Speisen... Einfach göttlich. Leider kann man ja nicht jeden Tag in ein indisches Restaurant essen gehen. Mit diesem Rezept könnt ihr euch aber einfach das indische Feeling zu euch nach Hause holen. Die Zutaten scheinen auf den ersten Blick schier überwältigend, aber auf den zweiten Blick sieht man, dass viele Zutaten Dinge sind, die man in einem typischen Haushalt findet. Dieses Curry passt einfach perfekt zu Reis, Brot, Nudeln oder auf einfach einem Salat wie in diesem Fall. Probiert es einfach aus und ihr werdet merken, dass ihr euch wie bei einem echten Inder fühlen werdet und euer ganzes Haus duften wird.
Zutaten: ( für 4 Personen) // Ingredients
- 2 Dosen Kichererbsen // 2 cans chickpeas
- 6 mittelgroße Tomaten, in Würfeln // 6 medium tomatoes, cubed
- 1 daumengroßes Stück Ingwer //1 knob of ginger
- 2 Knoblauchzehen // 2 garlic cloves
- 1 TL Zitronensaft // 1 tsp lemon juice
- 2 TL ÖL // 2 tsp Oil
- 2 Zwiebeln // 2 onions
- 1 TL Kreuzkümmel // 1 tsp cumin
- 1/2 TL Kurkuma // 1/2 tsp turmeric
- eine Prise Cayennepfeffer // a pinch of cayenne
- eine Prise Asant ( optional) // a pinch of asana ( optional)
- 2 TL Garam Masala // 2 tsp Garam Masala
- eine Prise Schwarzsalz ( optional) / a pinch of kala namak ( optional)
- 2 TL Salz // 2 tsp salt
- 1/2 TL Zucker // 1/2 tsp sugar
- 650 ml Wasser // 650 ml water
- 200g grüne Bohnen // 200g green beans
Zubereitung: ( 1 1/2 Stunden) // Directions
1. 1/2 Dose Kichererbsen, Tomaten, Ingwer, Knoblauch und Zitronen in einem Mixer zu einer Soße mixen.
Put 1/2 can chickpeas, tomatoes, ginger, garlic and lemon into a blender and mix until you have a sauce
2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten
Heat a pan with the oil and cook the onions until they are translucent
3. Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Asant, Garam Masala und das Schwarzsalz hinzugeben, verrühren und für eine Minute kochen
Add cumin, turmeric, cayenne, asant, garam masala and kala namak and cook them for another minute
4. Die gemixte Soße dazugeben und für 20 Minuten halbbedeckt köcheln lassen
Pour the sauce into the pan and cook it for 20 minutes on middle heat and partly covered
5. Die restlichen Kichererbsen, Salz, Zucker und die grünen Bohnen in die Pfanne geben und gut verrühren
Add all the remaining chickpeas, salt, sugar and the green beans and combine everything well
6. Das Wasser hinzugießen, einen Deckel rauflegen und für 30 - 40 Minuten köcheln lassen
Pour the water into the pan, cover it and let it cook for another 30-30 minutes
7. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit Koriander servieren.
Add seasoning as you like and serve the dish with coriander
Eure Linda und Mareen
Put 1/2 can chickpeas, tomatoes, ginger, garlic and lemon into a blender and mix until you have a sauce
2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten
Heat a pan with the oil and cook the onions until they are translucent
3. Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Asant, Garam Masala und das Schwarzsalz hinzugeben, verrühren und für eine Minute kochen
Add cumin, turmeric, cayenne, asant, garam masala and kala namak and cook them for another minute
4. Die gemixte Soße dazugeben und für 20 Minuten halbbedeckt köcheln lassen
Pour the sauce into the pan and cook it for 20 minutes on middle heat and partly covered
5. Die restlichen Kichererbsen, Salz, Zucker und die grünen Bohnen in die Pfanne geben und gut verrühren
Add all the remaining chickpeas, salt, sugar and the green beans and combine everything well
6. Das Wasser hinzugießen, einen Deckel rauflegen und für 30 - 40 Minuten köcheln lassen
Pour the water into the pan, cover it and let it cook for another 30-30 minutes
7. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit Koriander servieren.
Add seasoning as you like and serve the dish with coriander
Eure Linda und Mareen
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