Kürbissuppe

8:16 PM Deliciously Vegan 0 Comments


Nun wo Halloween vorbei ist, hatten wir noch einen Kürbis übrig. Ich dachte mir also, wieso diese Deko nicht zu einer Suppe verarbeiten. Sie passt außerdem hervorragend zum immer kälter werdenden Wetter, denn sie wärmt von innen. Dies hier ist nur ein Basisrezept und kann nach Belieben verfeinert werden. Beispielsweise kann ich empfehlen, Kokosmilch oder Mangosaft hinzuzugeben.

Zutaten: (für 6-8 Personen)
1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg)
1l Gemüsebrühe
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
4 EL Olivenöl
Gewürze: (alles ist möglich ;) in meinem Beispiel habe ich folgendes verwendet)
Salz
Pfeffer
Koriander
Orangenschale
Piment
Zimt
Sternanis

Zubereitung: (40 Minuten)
1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Ölivenöl anbraten
2. entkernten Kürbis mit Schale ebenfalls in grobe Würfel schneiden und für wenigen Minuten  mit anbraten
3. mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen
4. anschließend pürieren und nach Belieben würzen und verfeinern

Ich hoffe es schmeckt und verfeinert Euch den Herbst.

Eure Linda

















0 Kommentare: