Pizza " a la italia "

7:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments

























Es gibt doch nichts Besseres als die gute alte italienische Pizza. Ich finde, das ist das perfekte Familienessen. Jeder kann sich seine eigene belegen und später genießen. Ich habe mich diesmal für diese vegane Variante mit Salat entschieden. Aber auch hier gilt mal wieder, der Freiheit sind keine Grenzen gesetzt. Gut könnte ich mir auch getrocknete Tomaten oder Artischocken vorstellen.


Zutaten: (für 4 Pizzen)

Teig:
400g Weizenmehl (oder nach Belieben gesündere Alternativen)
200g Hartweizengrieß
5 El Olivenöl
Wasser (individuell nach Teigkonsistenz ca. 200 ml)
1 Würfel Hefe
ca. 1 TL Salz

Tomatensauce:
400g fein gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL getrocknetes Basilikum
Salz und Pfeffer zum Würzen
Belag:
Mais
Rucola
Tomate

Zubereitung: (1 1/2 Stunden):
1. Mehl und Grieß in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mittel formen.
2. Dort nun die Hefe hineinbröseln und lauwarmes Wasser darübergießen.
3. Nun ein Teil des Wassers, die Hefe und einen Teil des Mehls bereits verrühren und den Vorteig mit einem Tuch abdecken und für 20 min an einen warmen Ort stellen.
4. Die restlichen Zutaten werden dazugegeben und verknetet.
5. Der Teig wird nun noch einmal für mindestens 30 Minuten mit dem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort ruhen gelassen.
6. Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen. Der Teig wird noch einmal durchgeknetet, portioniert und ausgerollt.
7. Jetzt muss der Teig nur noch belegt werden, hierfür die Zutaten für die Tomatensauce vermischen und auf der Pizza verstreichen.
8. Ich habe jetzt die Pizza bereits gebacken und erst später den frischen Salat darauf gegeben. Entscheidend ist es, den Ofen auf 250 °C vorzuheizen und für ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze zu backen.
9. Wenn ihr noch Teig übrig habt, könt ihr diesen zu kleinen Brötchen verarbeiten.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit.


Eure Linda



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