Blumenkohl-Pakora mit Minzdip

6:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments


Heute gibt es eine hervorragende Beilage oder Vorspeise: indische Pakora. Ich habe in meinem Rezept Blumenkohl frittiert, man kann aber auch anderes Gemüse, beispielsweise Zwiebeln oder Pilze nehmen. Ich koche jedes Jahr mit meiner Familie zu Silvester ein mehrgängiges Essen, vielleicht habt ihr ja auch Lust die Zeit bis Mitternacht mit Kochen zu verbringen und nehmt dies als Inspiration. Bis dahin von mir schon einmal einen guten Rutsch ins neue Jahr 2016.

Zutaten:
Pakora
- 200gr Kichererbsenmehl
- 50gr Mehl
- 1 TL Chillipulver
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Olivenöl
- 200ml Wasser
- ca.1 Blumenkohl 
- 1l Rapsöl zum Frittieren
Minzdip:
- 200ml Sojajoghurt
- 1-2TL Minzsauce

Zubereitung: (Dauer 30 Minuten)
1. zuerst wird der Blumenkohl kurz gekocht
2. nun werden alle Zutaten des Teigs zusammengemischt und die einzelnen Blumenkohlröschen hineingegeben, bevor sie in das heiße Öl zum Ausbacken kommen
3. für den Dip muss nur noch der Joghurt mit der Minzsauce verrührt werden und zusammen mit dem Blumenkohl serviert

Ich wünsche euch einen guten Appetit.


Eure Linda












0 Kommentare: