Vegane Pancakes // vegan pancakes
Diese Pancakes habe ich mit Erdnussbutter, Bananen und Himbeeren genossen, getoppt mit einer veganen Schokocreme |
Zutaten: ( für eine Portion = 1 Türmchen) // ingredients for one tower
- 40g Dinkelvollkornmehl (oder anderes Mehl) // 40g whole spelt flour
- 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch // 100ml water or plant-based milk
- 1 1/2 TL Backpulver // 1 1/2 tsp baking powder
- 1 Prise Salz (für herzhafte Zubereitung etwas mehr) // a pinch of salt
- Süßungsmittel nach Belieben (für die süße Variante) // sweetener as you like
Zubereitung // Directions ( 10 Minuten )
1. Mehl, Backpulver, Salz und Wasser/Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Whisk flour , baking powder, salt and milk until you have a smooth batter
2. Nach Belieben Süßungsmittel hinzugeben
Add sweetener as you like it
3. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und ganz leicht einfetten
heat a pan on medium heat and grease with just a little bit of oil
4. Jeweils 3/4-1 EL Teig in die Pfanne geben, leicht zu einem Kreis verteilen und nach circa einer halben Minute umdrehen (am besten umdrehen, wenn die auf der Oberfläche des Teiges entstandenen Blasen geplatzt sind)
Pour 3/4 -1 Tbsp into the pan for one pancake , wait until bubbles raise at the surface and then turn them ( circa. 1/2 minute )
5. Die andere Seite für circa 15 Sekunden backen und dann auf einen Teller legen
bake them on the other side for 15 seconds and transfer them to a plate then
6. Nach Vorlieben belegen und genießen
Serve them as you like and enjoy it <3
Anmerkungen :
empfehlenswerte Kombinationen :
süß: Schokoladencreme mit Banane, Erdnussbutter mit Banane, Joghurt mit Früchten, Ahornsirup, Apfelmark
herzhaft: Aufstriche mit Gemüse ( Hummus, Pesto etc.), Soßen ( Champignonsoße, Tomatensoße etc.)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.
In diesem Sinne, einen schönen entspannten Tag heute und ein frohes Weihnachtsfest.
Eure Mareen
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