Nussbraten
Dieser grandiose Nussbraten war Teil unseres Sylvesteresen und wir waren uns einig: Dies ist eines der besten Fleischersatzrezepte überhaupt. Wir haben das Ganze zusammen mit etwas Gemüse und Polenta gegessen. Der Braten hat die perfekte Konsistenz und durch die groben Nüsse eine grossartige Textur. Zusammen mit dem würzigen Geschmack der Tomaten ein Traum :) .
Zutaten:
- 75gr grob gehackter Nussmix
- 40gr getrocknete Tomaten in Öl, in dünnen Streifen
- 2 große Zwiebeln, in Würfeln
- 50 ml Öl
- 1 EL Weizenvollkornmehl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 200gr fein gemahlener Nusmix
- Semmelbrösel für die Panande
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojamehl
- 1 - 2 Eßl. Sojajogurth (je nach Konsistenz)
- 1 Tl getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung: (ca. 60 Minuten)
1. Die gehackten Nüsse werden in der Pfanne angeröstet und abkühlen gelassen.
2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in dem Öl glasig gedünstet und danach wird das Weizenvollkornmehl und der Thymian dazugegeben und angeschwitzt. Ablöschen mit der Gemüsebrühe und danach noch einige Minuten köcheln gelassen.
3. Zu der Masse werden nun die gesamten Nüsse, Tomaten, Zitronensaft, Gewürze, Jogurth und das Sojamehl hinzugegeben und verknetet. Wenn sich daraus noch keine Teigartige Konsistenz ergibt, kann nach Belieben noch etwas Mehl oder Flüssigkeit dazugegeben wereden.
4. Die Masse wird zu einem länglichen Braten geformt, in Semmelbröseln gewendet und für wenige Minuten von allen Seiten angebraten.
5. Nun kann der Braten in den Ofen für ca. 35 Minuen bei 200°C Ober- und Unterhitze.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
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