Schokoladen-Tassenkuchen

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments




Das Rezept heute ist zwar nicht besonders gesund aber dafür unglaublich lecker. Außerdem finde ich, dass dieser Tassenkuchen definitiv in die Kategorie "Soulfood" fällt. Daher dass der Kuchen heiß gegessen wird, wärmt er wunderbar von innen und macht einfach gute Laune :) In der Kombination mit Erdnussbutter und Bananen ein Traum.  


Zutaten: (für ca. zwei Tassenkuchen)
- 4 EL Mehl
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1/2 TL Zimt
- 3 TL Öl, ich habe Sonnenblumenöl benutzt
- 3 EL Zucker
- 3 EL Mandelmilch, je nach Konsistenz des Teiges
- 3 EL Sojajoghurt
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL weißes Mandelmus

Zubereitung: (max. 10 Minuten)
1. Mische in einer kleinen Schüssel alle Zutaten zusammen bis sie einen zähen Teig ergeben.
2. Ungefähr die Hälfte des Teiges kann nun in eine tasse gefüllt werden und für ca. 60-90 Sekunden bei voler Leistung gebacken werden. Am besten alle 30 Sekunden einmal nach dem Kuchen schauen und die Stäbchenprobe machen, um den Backvorgang zu überwachen.


Ich wünsche euch einen guten Appetit.


Eure Linda


0 Kommentare: