Schoko-Bananen-Haferbrei // chocolate banana oatmeal

2:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments


Wahrscheinlich kennen alle von euch diesen langweiligen Klassiker: Haferbrei. Jedoch muss Haferbrei weder eklig , noch langweilig sein. Mit ein paar kleinen Tricks freut man sich schon morgens beim Aufstehen auf das kommende Frühstück. Ich liebe Haferbrei so sehr, da er schnell und einfach zu machen ist, echt gesund ist ( viele Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate) und Haferbrei wirklich das einzige Frühstück ist, das mich für locker 6 Stunden sättigt. Daher kann ich euch wirklich nur empfehlen, sich nochmal an den Haferbrei ranzutrauen mit den kleinen Tricks, die ich euch jetzt zeigen werde :)

Zutaten ( für eine Portion) // Ingredients for one serving
- 1/2 Tasse zarte Haferflocken // 1/2 cup oats 
- 1 1/2 Tassen Pflanzenmilch oder Wasser ( die Milch macht den Haferbrei cremiger) // 
   1 1/2 cups plant milk or water ( the milk creates more creaminess) 
- 1 zermatschte Banane // 1 mashed banana
- 1 TL Kakao // 1 tsp cacao
- Süßungsmittel nach Belieben // sweetener as to your preference 

Zubereitung // Directions
1. Gib alle Zutaten in einen Topf und bringe es zum Kochen
   Put all ingredients into a pot and bring it to a boil 
2. Wenn es anfängt, zu kochen, stelle die Hitze runter und rühre für circa 2-3 Minuten
   If it starts boiling, lower the heat and stir for 2-3 minutes 
3. Schmecke den Haferbrei nach beliebter Süße ab und serviere ihn mit Obst ( z.B. Bananen oder Himbeeren) 
   Add some sweetener to the oatmeal if you like and serve it with some fruits ( e.g. bananas or raspberries) 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit :) 

Eure Mareen 

0 Kommentare: