Semmelknödel

5:54 PM Deliciously Vegan 0 Comments



Heute gibt es Semmelknödel mit Tomatensoße und Brokkoli. Ich bin momentan in Südtirol zum Snowboarden und überall auf den Hütten gibt es Semmelknödel. Ich hatte darauf auch schon seit langem mal wieder Lust, doch im Restaurant eine Variante ohne Fleisch zu finden stellt sich als ziemlich kompliziert heraus. Deswegen gibt es heute vegane Semmelknödel von mir, die auch eigentlich gar nich so schwer zu machen sind ,wie man es zuerst erwartet. 


Zutaten: (10 Semmelknödel)
- 300gr vegane Brötchen, getrocknet und in kleinen Würfeln
- 250ml Milchersatz, ich habe Sojamilch benutzt 
- 3 EL Sojamehl 
- 1 Gemüsezwiebel, in kleinen Würfeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Salz
- wer möchte: 2 EL Petersilie, gehackt


Zubereitung: (45 Minuten) 
1. Zuerst werden die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl angebraten.
2. Danach werden die gewürfelten Brötchen zusammen mit dem restlichen Öl, der Milch, dem Mehl und der Gewürzen in eine Schüssel gegeben und für 5 Minuten Quellen gelassen.
3. Zu der Masse wird nun die Zwiebel dazugegeben und optional die Petersilie. Das gesamte wird nun verknetet, bis sich ein Teig bildet, der nur noch zu Kugeln geformt werden muss. 
4. Die Knödeln werden jetzt für 15 Minuten in siedendes Wasser eingelegt und bei geringer Hitze ziehen gelassen,dabei darf das Wasser nicht kochen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Eure Linda

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