Food Diary #1

12:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments

















Heute möchte ich euch gerne mal zeigen, wie bei mir so ein typischer Tag in den Ferien mit dem Essen aussieht. Manchmal bin ich sehr faul und mache mir sehr simple Sachen, aber ein andermal habe ich total Lust, etwas neues auszuprobieren und kreativ zu sein. In den Ferien esse ich lieber seltener , aber dafür relativ viel, weil ich mich somit einfach am wohlsten fühle. Deswegen werdet ihr auch eigentlich keine Snacks sehen, weil ich die halt einfach nicht so gerne esse.

Frühstück 1: Reis mit Mango, Buchweizen und Zimt // rice with mango, buckwheat and cinnamon
Das hier ist ein Beispiel, dass ich manchmal eher faul bin. Ich habe einfach nur Reis in eine Schüssel gemacht ( ich habe immer gekochten Reis im Kühlschrank) , Mango dazugeben und obendrauf noch Buchweizen und Zimt gestreut. Schon war ich fertig, aber dieses Frühstück war wirklich sehr lecker durch die Kombination von der saftigen Mango mit dem knackigen Buchweizen.






Frühstück 2: Kartoffeln mit Kichererbsen // seasoned potatoes with chickpeas

Da ich nach dem Frühstück noch nicht komplett satt war und wie gesagt eher seltener, dafür aber viel esse, gab es bei mir danach noch eine Schüssel Kartoffeln, die ich mit Paprika, Dill, Curry und Salz gewürzt habe und obendrauf habe ich dann noch ein paar Kichererbsen gegeben. Es sieht sehr simpel aus , schmeckt aber wirklich unglaublich lecker :)







Abendessen : Kichererbsencurry mit Reis und Blumenkohl- Taboulé // chickpea curry with rice and cauliflower tabouli
Bei meinem  Abendessen war ich dann etwas kreativer und habe mir ein leckeres Curry aus Kartoffeln , Paprika, Kichererbsen, Tomaten und Erbsen gemacht und das ganze mit Reis gegessen. Als Beilage habe ich mir einen abgewandelten Taboulé Salat gemacht. Normalerweise wird dafür ja Bulgur benutzt, ich habe für diese Variante jedoch einfach zerkleinerten Blumenkohl genommen und das hat mir echt gut geschmeckt.
Natürlich war das nicht meine einzige Portion.




spätes Abendessen: Schokoladen-Tassenkuchen // chocolate mug cake 

Da ich mein eigentliches Abendessen schon sehr früh gegessen habe ( so 16 Uhr) , da ich danach keine Zeit mehr hatte, habe ich am Abend noch ein bisschen Hunger gehabt und mir deswegen so ein leckeren Tassenkuchen gemacht. Das Rezept findet ihr auch hier auf dem Blog, falls ihr Interesse habt. Ich liebe es einfach, einen süße Kleinigkeit zum Abschluss des Tages zu essen, deswegen gibt es bei mir teilweise abends auch Dinge wie Müsli, Haferbrei etc.




Ich hoffe, euch hat dieser Post gefallen und ich konnte euch zeigen, was für eine Vielfalt an Dingen man als Veganer essen kann :)

Bis zum nächsten Mal
Eure Mareen

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