gefüllte Süßkartoffel // filled sweet potato

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments




Nachtisch ist schon eine tolle Sache, nicht wahr ? Früher als kleines Kind war ich der festen Überzeugung, ich hätte 2 Mägen: einen für das normale essen und einen für Nachtisch, weil immer Platz für Nachtisch war. Auch heute ist es immer noch so, dass ich Nachtisch liebe, auch wenn ich inzwischen weiß, dass das alles in demselben Magen landet ^^. Kombiniert man nun diese Lust auf Nachtisch, das Verlangen nach gesundem Essen und etwas Kreativität erhält man das:  Eine gefüllte Süßkartoffel, die unglaublich gesund ist und nichtsdestotrotz meinen süßen Zahn stillt! Süßkartoffeln sind wirklich ein tolles Nahrungsmittel, sie wurden sogar zu dem nährstoffreichstem Lebensmittel ausgezeichnet, aufgrund ihrer Vielzahl an Nähr- und Vitalstoffen. 
Dieser Nachtisch ist nicht nur gesund , sonder auch vielfältig,  da man ihn jedes Mal anders zubereiten kann, je nachdem wie man es möchte und wann man es möchte. Entweder man nimmt eine kleine Süßkartoffel als Dessert oder als Snack  oder man nimmt einfach eine große Süßkartoffel und isst diese dann zum Frühstück mit dem Topping euer Wahl. In dem unten stehendem Rezept stehen die Zutaten für die Zubereitung nach meiner Art, aber ihr könnt dort natürlich variieren, falls ihr etwas nicht gerne esst oder so. 

Zutaten ( für eine Person ) :
- 1 Süßkartoffel ( Größe abhängig vom Hunger)
- 2 EL Sojajoghurt Vanille 
- 2 TL Erdbeermarmelade
- 1 große Prise Zimt
- 1 Handvoll Schokodrops oder Kakao Nibs 
- 1 Handvoll Müsli
- 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung: ( 10-15 Minuten ):
1. In die Schale der Süßkartoffel ein paar Löcher stechen und für 8-10 Minute bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. 
2. Die Kartoffel kurz abkühlen lassen, dann oben in die Mitte einen Spalt schneiden für die Füllung
3. Das Innere der Kartoffel ein wenig zermatschen , sodass man Platz für die Füllung hat. 
4. Nun die Kartoffel füllen: Zuerst den Joghurt, darüber die Marmelade. Dann den Zimt, das Müsli , die Schokodrops und das Müsli.
5. Zum Schluss noch den Agavendicksaft über der Süßkartoffel verteilen. 
6. Servieren und genießen :) 

Ingredients for one person: 
1 sweet potato ( size depends on your hunger)
2 TBSP Vanilla soy joghurt 
2 TSP strawberry jam 
1 pinch of cinnamon
1 handful chocolate chips/ cacao nibs
 1 handful muesli 
1 TSP Agave syrup 

 Directions (10-15 Minutes)
1. Make some small holes into the skin of the sweet potato and microwave it for 8-10 minutes
2. Let it cool shortly and cut a gap into the middle of the sweet potato for the filling
3. Mash the inner part of the potato a little bit, so that there is more space for the filling
4. Now it's time to fill the potato: First the joghurt and jam. Afterwards add the cinnmon, muesli, chocolate chips and muesli. 
5. Finally top it with the agave syrup
6. Serve it and enjoy :) 


Ich wünsche euch einen guten Appetit 
Eure Mareen 


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