Zimtschnecken

9:53 PM Deliciously Vegan 0 Comments



Zutaten:
Teig:
- 500gr Mehl
- 75gr Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch (bzw. vegane Alternative)
- 80gr geschmolzene Butter (bzw vegane Alternative)
Füllung:
- 100gr Zucker
- 200gr gemahlene Mandeln
- 2 Tl Zimt
- 70gr geschmolzene Butter (bzw vegane Alternative)

 Zubereitung:
1. Zuerst wird ein klassischer Hefeteig vorbereitet und ruhen gelassen.
2. In dieser Zeit kann bereits die Füllung zusammengemischt werden, dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3. Der aufgegangene Teig wird vierckig ausgerollt und gleichmäßig mit der Füllung bestrichen.
4. Nun muss der Teig nur noch aufgerollt, in gleichdicke Scheiben geschnitten und auf dem Blech verteilt werden. Danach müssen die Schnecken noch ein weiteres Mal für ca. 20 Minuten aufgehen.
5. Zum Schluss werden sie für ungefähr 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze im Ofen gebacken.

Ich wünsch euch einen guten Appetit

Eure Linda







0 Kommentare: