Schoko-Cookie

12:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments



Wie ich ja schonmal mehrmals glaube ich erwähnt habe, liegt mir gesunde Ernährung sehr am Herzen. Nichtsdestotrotz muss es auch mal Momente geben, in denen man sich etwas gönnt. Wie zum Beispiel diese leckeren Schokokekse. Ich habe die jedoch nicht unbedingt für mich gebacken ( da mir so süße Sachen einfach nicht mehr schmecken) , sondern auch für meine Freunde und Familie. Ungefähr 5 Leute haben diese Kekse probiert und das Rezept sehr gelobt, weswegen ich es nun mit euch teilen möchte. Es ist wirklich praktisch, wenn man Leute als Versuchskaninchen hat, um die verschiedensten Keksrezepte auszuprobieren, um letztendlich ein perfektes Ergebnis zu erhalten :) Das Besondere an diesen Keksen ist, dass bei dieser Art der Zubereitung die Kekse in der Mitte richtig schön weich bleiben und somit außen knusprig sind und innen schön "chewy" sind. 

Rezept für 12 Kekse: 
- 140g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 125 g Alsan ( vegane Butter) 
- 130g Zucker 
- 1 Eiersatz ( z.B. Leinsamen, Chiasamen oder Sojamehl) 
- 100g vegane Zartbitterschokolade

Zubereitung: 
1. Den Ofen auf 190° C Umluft vorheizen 
2. Butter und Zucker schaumig schlagen mit dem Handmixer und dann den Eiersatz dazugeben 
3. Mit einem Sieb, Mehl , Natron und eine Prise Salz zu dem Buttergemisch sieben
4. Nun vorsichtig umrühren mit einem Löffel , bis gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Nicht länger!
5. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und dann unter den Teig heben
6. Auf ein Backblech Backpapier legen und dann esslöffelgroße Tropfen auf das Blech machen. Nicht flachdrücken, da sie von alleine zerlaufen und möglichst großen Abstand zwischen Keksen einhalten
7. 10- 13 Minuten backen und dann die Kekse auf ein Abkühlgitter legen. Nicht auf dem Backblech lassen !
8. Nach c. 20 Minuten sind die Kekse soweit abgekühlt, dass die Mitte noch etwas fester geworden ist, aber immer noch diesen weichen Kern hat :) 

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept 
Eure Mareen :)

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