Brokkolibällchen

5:13 PM Deliciously Vegan 0 Comments








Bei diesen kleinen Bällchen handelt es sich um einen perfekten Snack, der sowie kalt als auch warm super schmeckt. Außerdem ist die Zutatenliste doch sehr überschaubar und schnell zubereitet sind sie auch. Ich habe sie auch schon wie Falafel in einem Wrap gegessen, was auch nur weiter zu empfehlen ist. Was auch prima geht, ist die Bällchen den nächsten Tag mit etwas Salat mit zur Schule mitzunehmen und dort zu genießen.




Zutaten:
- 600gr Brokkoli
- 200gr Tofu
- 100gr gemahlenen Mandeln
- Gewürze nach belieben (ich habe Kräutersalz benutzt)






Zubereitung: (Zubereitungszeit ca. 30min)
- zuerst wird der Brokkoli gekocht und anschließend mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinert
- der Tofu wird in der Moulinette (Mixer) zu einer Art Brei verarbeitet
- anschließend werden alle Zutaten zusammengegeben und vermischt; aus dieser Masse werden nun einzelne Bällchen geformt
- auf einem Backblech kommen diese für ca. 20 min bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in den Backofen


ich wünsche euch guten Appetit

Eure Linda

0 Kommentare: