Vollkornbrötchen / whole grain bun
Ich möchte euch heute ein Rezept für selbstgemachte Brötchen zeigen. Sie sind sehr einfach zu machen ohne lange Gehzeiten, also perfekt für das spontane Backen. Meine Familie und ich haben die Brötchen am 1. Advent genossen und sie waren echt toll :D
Zutaten : für 12 Brötchen // ingredients
- 500g Vollkornmehl ( ich habe eine Mischung aus Weizen und Dinkel genommen) // 500g whole grain flour ( i used a mix of spelt and wheat)
- 1 1/2 Tl Salz // 1 1/2 tsp salt
- 350-400 ml warmes Wasser // 350-400ml warm water
- 20ml Öl // 20 ml oil
- 1 Würfel (40g) frische Hefe // 40g yeast
- 1 Prise Zucker // a pinch of sugar
Zubereitung // Directions
- Ofen auf 200° vorheizen
Preheat the oven to 200°C
- Alle Zutaten in eine Schüssel und mehrere Minuten zu einem Teig kneten ( mit Hand oder Handrührgerät)
Combine all ingredients and knead until you have a nice dough
- Aus dem Teig 12 Brötchen formen , auf ein Backblech legen und ein Kreuz oben in jedes Brötchen schneiden
form 12 buns , put them on a baking tray and cut a cross on the top of each one
- Den Teig 10- 15 Minuten gehen lassen
let them rise for 10 to 15 minutes
- Danach für circa 25 Minuten backen
Bake the buns for c. 25 minutes
- abkühlen lassen und genießen :)
let them cool down slightly and enjoy :)
- Tipp: Die Brötchen sollten möglichst frisch gegessen werden.Die Übergebliebenen einfach
einfrieren und nach Bedarf auftauen :)
Viel Spaß beim Ausprobieren !
Eure Mareen
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