Rohe Schuko-Blaubeertorte // raw chocolate-blueberry cake

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments

Dieses Wochenende stand ich gefühlt nur in der Küche ^^ Erst habe ich diese Torte für den Besuch am Sonntag gebacken, am Sonntag dann noch mein Essen für die Woche vorbereitet und dann noch einen Kuchen für einen Kuchenbasar am Dienstag gebacken. Ich glaube, ich kann bald keine Kuchen mehr sehen... Haha , das war natürlich ein Witz, Kuchen geht immer! Besonders diese Torte ist einfach unglaublich! Sie schmeckt so cremig, fruchtig, schokoladig, einfach himmlisch! Wenn man am Abend daran denkt, die Cashews einzuweichen, dann ist der Arbeitsaufwand wirklich unglaublich gering. Probiert es einfach mal aus, rohe Torten schmecken so anders als normale Kuchen, aber auf eine sehr sehr gute Weise ;) Das Tolle ist auch, dass diese Torte komplett zuckerfrei, und glutenfrei ist und nur aus natürlichen Zutaten besteht.



Zutaten: (ø 20cm) // ingredients 

- 60 g Koksraspeln // 60g coconut flakes 
- 115g Walnüsse ( oder andere Nüsse der Wahl) // 115g walnuts ( or different nuts) 
- 15 g Kakao // 15 g cocoa 
- 20g Kokosöl // 20g coconut oil 
- 30g Agavendicksaft ( für leichte Süße nur 15g) // 30g agave syrup ( 15g if you want it less sweet)

- 300g Cashews, über Nacht eingeweicht in Wasser // 300g cashews, soaked in water overnight
- 120g Blaubeeren // 120g blueberries ( fresh of frozen)
- 220 ml Kokosmilch light ( normale geht auch, ist jedoch " schwerer") // 220 ml coconut milk 
- 60g Kokosöl // 60g coconut oil
- 50 g Agavendicksaft ( für leichte Süße nur 25g ) // 50g agave syrup ( 25g if you want it less sweet)

- Dekoration nach Belieben ( ich habe einen Beerenmix, Cashews und Schokoraspeln genommen)
  Decoration as you like ( e.g. crushed Cashews, grated chocolate, fresh berries etc.)

Zubereitung // Directions 

Boden // base 

1. Kokosraspeln, Walnüsse und Kakao im Mixer zu einem Teig mixen
 Put the coconut flakes, walnuts and cocoa in a food processor and mix until everything resembles flour 

2. Kokosöl und Agavendicksaft hinzugeben und wieder mixen, bis sich eine teigartige Konsistenz
gebildet hat.
    Add coconut oil and agave syrup and mix until you have a dough-like consistency 

3. Springform mit Kokosöl einfetten und Boden in die Form geben und festdrücken
  Lightly grease the pan with coconut oil pour the dough in the pan and press it down to the bottom

4. Ins Gefrierfach legen
  Put it into the freezer 
  

Füllung/ filling 

1. alle Zutaten von Cashews bis Agavendicksaft in den Mixer geben und für 3-4 Minuten auf höchster Stufe vermixen, bis man eine cremige Konsistenz erreicht hat
 put all the ingredients from the cashews until the agave syrup into a blender and mix until you have nice evenly cream

2. Boden aus dem Tiefkühlfach holen, Füllung darauf gießen und gleichmäßig darauf verteilen
  Take the base out of the freezer , pour the cream onto the base and spread it evenly 

3. für mindestens 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach legen
  freeze it at least  1 1/2 hours before you serve it 

4. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, aus der Springform lösen und nach Belieben dekorieren
  Take it out of the freezer 1 hour your serve it , pop it out of the pan and decorate it 

5. die Reste des Kuchen entweder für 2-3 Tage im Kühlschrank aufheben oder in einer Dose einfrieren ( hält sich bestimmt um die 2-3 Monate); am Besten nicht länger draußen stehen lassen, ansonsten zerfällt euch der Kuchen irgendwann
your can store the cake for 2-3 days into the fridge or for a very long time in the freezer . Don't let it sit to long outside or it is going to melt 

Anmerkung: Wenn ihr wollt, könnt ihr auch die doppelte Menge machen und eine ø 26cm Springform, aber ich würde es euch nicht empfehlen. Rohe Torten machen viel schneller satt als normale Torten, daher reicht eine kleinere Springform völlig aus.

Viel Spaß mit dem Rezept !
Eure Mareen 

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