Apfel- Tassenkuchen // Apple mug cake

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments

Ich habe den Tassenkuchen mit Apfelstücken in Apfelmark, und Zimt gegessen 


Gerade zu dieser Jahreszeit ist das Verlangen nach etwas kleinem Süßen besonders groß, schließlich gibt es an jeder Ecke Plätzchen und Schokolade und Lebkuchen. Wenn man mal so einen kleinen Hunger auf etwas Süßes bekommt, dann habe ich genau das richtige Rezept : Apfel-Tassenkuchen ! Er ist klein, saftig, gesünder als die Plätzchen überall und innerhalb von drei Minuten ohne großen Aufwand gemacht :) Er kann perfekt als Snack zwischendurch, als Dessert, aber auch als Frühstück genossen werden :)

Zutaten: ( für einen Tassenkuchen) // Ingredients ( for one cake ) 
- 30 g Vollkornmehl  // 30g whole grain flour ( wheat or spelt) 
- 1 große Prise Backpulver ( c. 1/4 TL) // 1/4 tsp baking powder
- 2 TL Zuckerersatz (oder normaler Zucker) // 2 tsp sweetener 
- 22ml pflanzliche Milch // 22ml plant-based milk 
- 30 g Apfelmark ( für volleren Geschmack durch Öl ersetzen) // 30g apple sauce ( or oil for a richer flavour )
- 2 -3EL in Würfel geschnittene Apfelstücke // 2-3 Tbsp Apple, cut into small cubes 

Zubereitung //Directions
- alle Zutaten außer die Apfelstücke in eine Tasse geben und gut miteinander verrühren
  Combine all the ingredients in a mug except of the apple pieces

- kleingeschnittenen Apfel unterheben
  stir in the apple cubes 

- für circa 1 Minute in die Mikrowelle geben ( variiert je nach Mikrowelle , also auf jeden Fall beobachten)
  Microwave it for c. 1 minute ( depends on the microwave, so be careful ) 

- kurz abkühlen lassen und genießen :)
 let it cool slightly and enjoy it :)

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept, und dass es euren süßen Zahn befriedigt ;)

Eure Mareen

0 Kommentare: