Linsencurry

7:21 PM Deliciously Vegan 0 Comments




Heute gibt es ein sehr gesundes Curry mit Möhren, Blumenkohl und Kartoffel. Gerade in der kalten Jahreszeit ist dies eine optimale Aufwärmung, mit wenig arbeit. Außerdem sind gerade Hülsenfrüchte in einer veganen Ernährung sehr hilfreich. Sie enthalten viel Vitamin B, Eisen und Zink und sind reich an Ballaststoffen.

Zutaten: (4-6 Portionen)
- 200gr gelbe Linsen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 4 große Möhren
- 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1l Gemüsebrühe
Gewürze:
- 1TL Curry
- 1TL Kurkuma
- 1TL Korianderpulver
- Salz nach belieben

Zubereitung: (45 Minuten)
1. zuerst werden die Gewürze der Gemüsebrühe beigemischt
2. Möhren und Kartoffel in großen Stücken zusammen mit den Linsen in der Gemüsebrühe für ca. 20 Minuten kochen lassen
3. nun werden die Blumenkohlrösschen hinzugegeben und das Curry bis die Linsen weich und der Blumenkohl gar ist köcheln gelassen

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Eure Linda















0 Kommentare: