Getreidebratlinge
Ich habe endlich den perfekten Boulettenersatz gefunden, es ist eine Kombination aus verschiedenen Getreidesorten. Man kann die getrockneten Tomaten auch weglassen oder nach Belieben austauschen oder ergänzen. Diese Beilage passt zu vielen Gerichten oder man nimmt sie als Alternative für einen Burger-Patty.
Zutaten (für ca. 12 Bratlinge)
- 30 gr getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
- 200 gr 5-Kern-Flocken
- 50gr Grünkernschrot
- 50gr Roggenvollkornmehl
- 20 gr Sojamehl
- 1 große Zwiebel, in Würfeln
- 300 ml kochendes Wasser
Gewürz: 15gr Gemüsebrühe (ich benutze Würzfee vom Lebe Gesund Versand; Glutamat & Hefeextrakt frei)
Zubereitung: (40 Minuten)
1. zuerst werden die trockenen Zutaten in eine Schüssel gegeben und vermischt
2. nun wird nur noch das Wasser dazugegeben und die Mischung 20 Minuten quellen gelassen
3. jetzt muss die Masse nur noch in kleine Bällchen geformt und in der Pfanne kurz von beiden Seiten angebraten werden
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Eure Linda
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