Veganer Apfelkuchen // vegan apple pie
Zutaten: (28cm ø Springform)
- 300g Mehl ( vorzugsweise Vollkornmehl) // 300g flour
- 100g Xylit ( oder normaler Zucker) // 100g xylit ( or normal sugar)
- 100g Apfelmark // 100g apple sauce
- 100g Pflanzenmargerite // 100g vegan butter
- 1 El Chia- oder Leinsamen // 1 Tbsp Chia Seeds or Flax seeds
- 6-7 Äpfel // 6-7 apples
- 1 TL Zimt // 1 tsp cinnamon
Zubereitung // Directions:
1. Die Chia Samen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und quellen lassen
Mix the chia seed with 3 Tbsp water and let them soak for ten minutes
2. Das Mehl mit dem Zucker, dem Apfelmark und der Butter verkneten
Knead a dough with the flour, sugar, butter and apple sauce
3. die aufgequollenen Chia Samen verkneten
Add the chia gel and knead again
4. 3/4 des Teiges in eine Springform geben und den Boden und Rand damit auskleiden
Put 3/4 of the dough into the pan and press it down on the bottom and the sides
5. Ofen auf 180° C. ober- und Unterhitze vorheizen
Preheat the oven to 180°C / 350°F
6. Die Apfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit der Prise Zimt und 3 EL Wasser geben
Cut the apples into small pieces and put them into a pot with cinnamon and 3 Tbsp water
7. Den Topf erhitzen und regelmäßig umrühren bis die Äpfel weich sind und teilweise breiig werden
Heat the pot and stir frequently until the apples are very soft and fall apart
8. Den Apfelkompott auf den Teig geben
Pour the apples into the pan
9. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen
Distribute the remaining dough as crumbles on the top of the cake
10. Für 20 Minuten backen, bis der Teig und die Streusel goldbraun sind
Bake the cake for 2o minutes until the dough and the crumbles are golden brown
11. Kurz abkühlen lassen und genießen:)
let it cool slightly and enjoy it :)
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept
Eure Mareen
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