Veganer Apfelkuchen // vegan apple pie

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments



Heute gibt es.... wieder eine Apfelrezept ! Äpfel sind somit das einzige aus Deutschland zu dieser Jahreszeit und diese regionale Chance habe ich natürlich genutzt, um erstmal einen Riesensack Äpfel zu kaufen. Doof nur, wenn man dann plötzlich nicht mehr weiß: Wohin mit all den Äpfeln? Da springt einem so ein leckerer Apfelkuchen ja förmlich ins Gesicht ! Dieser Apfelkuchen ist unglaublich lecker, dabei jedoch gesünder als ein typischer und natürlich auch vegan !


Zutaten: (28cm ø Springform) 
- 300g Mehl ( vorzugsweise Vollkornmehl) // 300g flour 
- 100g Xylit ( oder normaler Zucker) // 100g xylit ( or normal sugar) 
- 100g Apfelmark // 100g apple sauce
- 100g Pflanzenmargerite // 100g vegan butter 
- 1 El Chia- oder Leinsamen // 1 Tbsp Chia Seeds or Flax seeds 
- 6-7 Äpfel // 6-7 apples 
- 1 TL Zimt // 1 tsp cinnamon

Zubereitung // Directions: 
1. Die Chia Samen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und quellen lassen
    Mix the chia seed with 3 Tbsp water and let them soak for ten minutes 

2. Das Mehl mit dem Zucker, dem Apfelmark und der Butter verkneten

    Knead a dough with the flour, sugar, butter and apple sauce

3. die aufgequollenen Chia Samen verkneten

   Add the chia gel and knead again 

4. 3/4 des Teiges in eine Springform geben und den Boden und Rand damit auskleiden

   Put 3/4 of the dough into the pan and press it down on the bottom and the sides 

5. Ofen auf 180° C. ober- und Unterhitze vorheizen

   Preheat the oven to 180°C / 350°F 

6. Die Apfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit der Prise Zimt und 3 EL Wasser geben

   Cut the apples into small pieces and put them into a pot with cinnamon and 3 Tbsp water

7. Den Topf erhitzen und regelmäßig umrühren bis die Äpfel weich sind und teilweise breiig werden

   Heat the pot and stir frequently until the apples are very soft and fall apart

8. Den Apfelkompott auf den Teig geben

   Pour the apples into the pan 

9. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen

   Distribute the remaining dough as crumbles on the top of the cake 

10. Für 20 Minuten backen, bis der Teig und die Streusel goldbraun sind

     Bake the cake for 2o minutes until the dough and the crumbles are golden brown 

11. Kurz abkühlen lassen und genießen:)

    let it cool slightly and enjoy it :) 

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept 

Eure Mareen 





0 Kommentare: