Tunesische Rote Linsenpaste
Heute gibt einen super leckeren Brotaufstrich, egal ob zum Frühstück oder Abendbrot , der Aufstrich passt immer. Wie im letzten Post schon erwähnt, sind Linsen eine hervorragende Eiweißquelle und deshalb gerade für Veganer gut geeinigt. Ich kann euch also diese Frühstücksvariante sehr ans Herz legen.
Zutaten:
- 200gr rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 2 EL Tomatemark
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1EL Zitronensaft
- 1 TL Salbei, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Kräutersalz
Zubereitung: (30 Minuten)
1. Linsen zusammen mit dem Lorbeerblatt und Wacholderbeeren etwa 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren weden entfernt und der Linsenbrei mit den anderen Zutaten vermengt. Nun nur noch nach Belieben abschmecken und schon ist man fertig ;)
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
0 Kommentare: