Kidneybohnen-Bratlinge // kidney bean patties

1:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments

















Mit diesem Gericht heute möchte ich euch gerne zeigen, wie ausgefallen veganes Essen sein kann. Veganer können nicht nur Salat und Reis mit Gemüse essen, es geht auch ganz anders. Natürlich heißt das nicht, dass Salat, Reis oder Gemüse schlecht wäre ( ich liebe es total ) , aber manchmal hat man ja auch mal Lust auf etwas anderes. Deswegen habe ich heute ein Rezept für Kidneybohnen-bratlinge, die ihr super als Fleischersatz in einem Burger nehmen könnt ( der rohe Teig sieht sogar ein wenig aus wie rohes Rindfleisch ...) oder auch wie ich , die Bratlinge mit den Dingen essen, die euer Herz begehrt. Bei mir waren es Kartoffeln, ein leckerer Salat und gekochte kleine Möhren mit zuckerfreiem Ketchup. Falls ihr daraus einen Burger macht, ist es ideal zum Mitnehmen zur Schule :) ( weiß ich aus Erfahrung, alle haben neidisch geguckt ;) )

Zutaten ( für 6 Bratlinge) // Ingredients for 6 patties
- 250g Kidneybohnen // 250g kidney beans 
- 1 Zwiebel, sehr fein geschnitten // 1 onion, finely diced
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten // 1 garlic clove , finely diced 
- 1/2 Zucchini, geraspelt // 1/2 zucchini, grated 
- 2 EL Haferflocken // 2 TBSP Oats 
- Gewürze nach Belieben // Seasoning as you like 

Zubereitung // Directions
1. Mit einem Mixer, Stampfer, Pürierstab oder Gabel die Kidneybohnen zu einen Brei verarbeiten 
   Using the blender, a fork, immersion blender or bean masher, mash the kidney beans until you have a puree
2. Vermische den Bohnenbrei mit den anderen klein geschnittenen Zutaten und vermenge es zu einem einheitlichem Teig 
  Mix the bean puree with all the other ingredients until everything is well combined
3. Würze den Brei nach deinem Belieben. Ich nehme gerne Gemüsebrühe, Paprika, Kurkuma, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer 
 Season the dough as you like to. I normally use vegetable broth, paprika, oregano, curry, salt, pepper, cayenne and turmeric 
4. Forme aus dem Teig 6 Bratlinge und brate sie in einer heißen Pfanne ( mit oder ohne Öl ist egal, klappt auf jeden Fall auch ohne Öl), drehe sie zwischendurch und brate weiter bis sie durch sind und von beiden Seiten braun.
    Form 6 Patties out of the dough and roast the patties in a hot pan ( with or without oil doesn't matter) , turn them when one side is brown and the roast them until the patties are cooked through evenly and have a brown color on each side 
5. Serviere die Bratlinge als Burger oder wie ich als Beilage// Serve the patties as a burger or as a side dish as I did

Ich hoffe , euch gefällt das Rezept 
Eure Mareen 

0 Kommentare: