gesunde Schokoladenkekse // healthy chocolate chip cookies
Das auf dem Bild ist der Mandeldrink von Alpro, den ich wirklich sehr empfehlen kann, besonders zu den Keksen :) |
Ich bin zurzeit krank und ich HASSE es, krank zu sein. Eigentlich erwischt es mich nur recht selten, aber nichtsdestotrotz passiert es halt mal. Für so eine Zeit braucht man einfach Essen, das einen glücklich macht und was eignet sich besser, als Schokokekse, die man ohne Reue essen kann ?! Natürlich schmecken diese anders als die gekauften aus dem Supermarkt, aber trotzdem genauso gut. Dafür kommen diese Kekse aber ohne raffiniertem Zucker und Fett aus. Also wenn das mal kein guter Deal ist, na dann weiß ich auch nicht ;) Selbstverständlich hat man natürlich keine Lust ( ich genauso wenig), sich stundenlang in die Küche zu stellen, um zu backen und da haben die Kekse noch eine andere Stärke: Sie sind wirklich innerhalb 10 Minuten fertig und müssen dann nur noch kurz gebacken werden. Also probiert sie auf jeden Fall mal aus, ihr werdet es nicht bereuen;)
Zutaten für 20 Kekse // ingredients for 20 cookies
- 1 Tasse Mehl // 1 cup of flour
- 1/2 TL Backpulver // 1/2 tsp baking powder
- eine Prise Salz // a pinch of salt
- 1 TL Vanilleextrakt // 1 tsp vanilla extract
- 4 EL Zucker ( ich habe 3 EL Erythrit genommen und 1EL Xylit) // 4 TBSP sugar ( I used 3 TBSP Erythrit and 1 TBSP Xylit
- 2 EL Erdnussbutter ( kann auch weggelassen werden für weniger Fett ) // 2 TBSP peanut butter ( can be omitted for less fat)
- 230g Apfelmark // 230g unsweetened applesauce
- 4 EL Schokoladendrops // 4 TBSP chocolate chips
Zubereitung // directions
1. Ofen auf 180°C vorheizen
Preheat the oven to 350°F
2. Vermische das Mehl, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und Zucker miteinander
Combine the flour, baking powder, salt, vanilla extract, sugar and mix it
3. Gib die Erdnussbutter und das Apfelmark dazu und verrühre alles gut
Add the peanut butter and apple sauce and combine it very well
4. Mische zuletzt die Schokodrops unter
Mix in the chocolate chip and stir well
5. Portioniere den Teig mit einem Esslöffel auf ein Backblech und drücke jeden Keks ein bisschen flach
Drop the dough on a baking tray with a tablespoon and flatten it out a little bit
6. Backe die Kekse für 15-17 Minuten , bis sie goldbraun sind
Bake the cookies for 15 to 17 minutes until they are golden brown
Ich hoffe euch gefällt das Rezept und ich wünsche euch einen guten Appetit :)
Eure Mareen
0 Kommentare: