Wirsingschnitzel mit Tomatenbulgur

6:26 PM Deliciously Vegan 0 Comments




In den letzten Tagen gab es bei mir Wirsingschnitzel mit Tomatenbulgur. Eine leichte und sehr schmackhafte Kombination und zusätzlich noch sehr leicht zu kochen. Außerdem kann natürlich das Gemüse im Tomatenbulgur nach belieben verändert und ergänzt werden. Ich habe dieses Mal Kürbis benutzt, allerdings kann ich mir auch Süßkartoffeln oder Möhren hervorragend vorstellen.


Zutaten:
- 200gr grober Bulgur
- ca. 1 l Tomatensaft
- ca. 100-200gr nach belieben klein geschnittenes Gemüse
- 2 große Scheiben Wirsing
- Sojamilch, Paniermehl und normales Mehl zum Panieren
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
 
 
Zubereitung:
1. Der Bulgur wird in dem Tomatensaft zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse gekocht, bis dieser die richtige Konsistenz erreicht hat.
2. Beim Abschneiden der Wirsingscheibe hilft es etwas des Stielansatzes stehen zulassen, dies sorgt für eine höhere Stabilität des späteren Schnitzels.
3. Die Scheibe wird zum Panieren zuerst in Mehl gewälzt, dann in Sojamilch und anschließend in Paniermehl.
4. Nun muss der Wirsing nur noch von beiden Seiten gebraten werden. Abgeschmeckt werden kann das Gericht nach belieben mit Salz oder Pfeffer.
 
 
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda

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