Karottenkuchen / carrot cake
Passend zu Ostern dachte ich mir, wäre es doch mal an der Zeit, einen leckeren Karottenkuchen zu backen, selbstverständlich vegan:) und nicht nur das : dieser Kuchen kommt ohne Fett und raffinierten Zucker aus und enthält sogar Gemüse! Also ran and den Rührlöffel und los geht's ! Dieser Kuchen ist einfach unglaublich fix gemacht, also braucht man sich auch keinen Stress vor Ostern zu machen und alle werden etwas leckeres zum Naschen haben :)
Zutaten //ingredients:
- 180g Dinkelvollkornmehl ( oder anderes Mehl nach Wahl) // 1 1/2 Cups spelt whole wheat flour
- 1/2 TL Natron // 1/2 tsp baking soda
- eine Prise Salz // a pinch of salt
- 1 TL Zimt // 1 tsp cinnamon
- 80 g Xylit ( oder normaler Zucker ) // 1/3 Cup Xylit or normal sugar
- eine Handvoll Rosinen ( optional) // a handful raisins ( optional)
- 180g Apfelmark // 1/2 cup + 1 /3 cup unsweetened apple sauce
- 2 TL Apfelessig // 2 tsp apple cider vinegar
- 2 TL Vanilleextrakt // 2 tsp vanilla extract
- 200g geraspelte karotten // 1 cup shredded carrots
Zubereitung //directions:
1. Ofen auf 180°C vorheizen
Preheat oven to 350°F
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
Mix all dry ingredients in a bowl
3. Rührt nun alle feuchten Zutaten gut unter bis ein homogener Teig entstanden ist
Mix in the wet ingredients and stir until you have a nice dough
4. Gib den Teig in eine Backform und backe ihn für c. 22-25 Minuten , er soll ich saftig sein.
Pour the batter into a form and bake it for 22-25 Minutes, it should remain a bit luscious
5. Lass den Kuchen abkühlen und serviere ihn so oder mit einem Frostig (z.b Zuckerguss)
Let the cake cool down and serve it as it is or with a frosting
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept :)
Eure Mareen
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