Süßkartoffel-Möhren-Patty
Die letzte Woche durfte ich in der wunderschönen Hauptstadt Großbritaniens verbringen. An London habe ich mein Herz verloren und hoffe dort noch häufig hin wiederkehren zu dürfen. Dort habe ich auch einen hervorragenden Burger gegessen. Aufgrund dieser Inspiration habe ich ein wenig herum probiert und bin zu einem, meiner Meinung nach, sehr zufriedenstellenden Ergebnis gekommen. Heute gibt es also einen Veganes Patty, das ich die letzten Tage auch einfach mit Humus genossen habe.Zutaten:
-300gr Süßkartoffeln, fein geraspelt
-300gr Möhren, fein geraspelt
-100gr Walnüsse, grob gemahlen
-150gr Volkornamaranth, vorgekocht
-50gr Sojamehl
- etwas Olivenöl
Zubereitung: (Zubereitungsdauer 45 Minuten)
1. Alle Zutaten werden in eine große Schüssel gegeben und vermengt. Aus der Masse werden je nach belieben Pattys geformt.
2. Diese gibt man für 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen. Ich empfele euch das Backblech mit etwas Olivenöl einzufetten, damit die Pattys etwas knuspriger werden.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
0 Kommentare: