vegane braune Soße

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments











In meiner Familie sind wir alle eine riesiger Fan von Kartoffelbrei. Aber zu einem Kartoffelbrei gehört natürlich auch eine gute Soße. Genau das war bis jetzt mein großes Problem. Ich habe einfach keine leckere vegane Soße hinbekommen, die auch wirklich nach etwas schmeckt. Vor ein paar Tagen habe ich dann nochmal den Versuch gewagt, eine Soße zu machen und dieses Mal hatte diese Soße so viel Geschmack, genauso wie nicht-vegane ! Auch wenn die Zutatenliste auf den ersten Blick ein wenig lang erscheinen mag, sind die meisten Zutaten eigentlich in jeder Küche vorhanden und somit ist diese Soße wirklich auch schnell gezaubert!

Zutaten für 2-4 Personen: 
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 EL Tomatenmark 
- 400g Champignons
- 1 Paprika
- 1 Schuss Worcestersoße ( optional)
- 1 Schuss Sojasoße 
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kakao
- 1 EL Hefeflocken
- 1-2 TL Gemüsebrühe 
- 400-450ml Wasser
- 2 EL Stärke
- Gewürze euerer Wahl 

Zubereitung (c. 20min) :
1. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einer Pfanne/ Topf anbraten 
2. Nach ein paar Minuten das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten 
3. Kurz danach die Champignons und Paprika dazugeben und für 3-4 min anbraten
4. Wasser, Sojasoße ,Worcestersoße und Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen
5. Agavendicksaft, Kakao, Hefeflocken, Gemüsebrühe und Gewürze euerer Wahl unterrühren bis euch die Soße intensiv genug schmeckt 
6. die Stärke separat in ein wenig KALTEM Wasser auflösen
7. Zur Soße geben, dabei umrühren, das ganze aufkochen lassen und warten bis es eindickt 
8. Das Ganze zum Schluss noch abschmecken und mit dem Gericht eurer Wahl servieren. 

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept :)
Eure Mareen 

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