vegane braune Soße
Zutaten für 2-4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 400g Champignons
- 1 Paprika
- 1 Schuss Worcestersoße ( optional)
- 1 Schuss Sojasoße
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kakao
- 1 EL Hefeflocken
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 400-450ml Wasser
- 2 EL Stärke
- Gewürze euerer Wahl
Zubereitung (c. 20min) :
1. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einer Pfanne/ Topf anbraten
2. Nach ein paar Minuten das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten
3. Kurz danach die Champignons und Paprika dazugeben und für 3-4 min anbraten
4. Wasser, Sojasoße ,Worcestersoße und Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen
5. Agavendicksaft, Kakao, Hefeflocken, Gemüsebrühe und Gewürze euerer Wahl unterrühren bis euch die Soße intensiv genug schmeckt
6. die Stärke separat in ein wenig KALTEM Wasser auflösen
7. Zur Soße geben, dabei umrühren, das ganze aufkochen lassen und warten bis es eindickt
8. Das Ganze zum Schluss noch abschmecken und mit dem Gericht eurer Wahl servieren.
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept :)
Eure Mareen
0 Kommentare: