Knuspermüsli // Granola

1:00 PM Deliciously Vegan 0 Comments



Ich liebe Müsli. Ich weiß nicht, wieso ich es früher so selten gegessen habe, aber  ich liebe Müsli, insbesondere knuspriges ;) Leider sind die handelsüblichen voll mit Zucker und ungesunden Fetten, weswegen ich eigentlich nie Knuspermüslis esse. Doch  vor kurzem hatte ich dann so unglaublich Lust darauf, dieses zu essen, weswegen ich einfach mal versucht habe, es selber zu machen. Obwohl es sehr spontan war und auf gut Glück, hat es richtig gut funktioniert :)

Zutaten // Ingredients : 
2 Tassen Haferflocken // 2 cups rolled oats 
1 /2 Tasse Trockenfrüchte,  Nüsse etc.  / 1/2 cup dried fruit, nuts etc. 
1/2 Tasse Wasser / 1/2 Cup water 
8-10 Datteln // 8-10 dates 
1, 5 TL Vanilleextrakt // 1,5 Tsp vanilla extract 
1,5 TL Zimt // 1,5 Tsp cinnamon 

Zubereitung: // directions : 
1. Ofen auf 180°C vorheizen
    Preheat the oven to 350°F 
2. Mixe die Datteln, Wasser, Zimt und Vanilleextrakt zu einem Püree
     Mix the dates, water, cinnamon and vanilla extract to one puree 
3. Vermische die Haferflocken und Trockenfrüchte, Nüsse etc. in einer Schüssel
   Combine the oats, dried fruit, nuts etc. in a big bowl 
4. Gib die Dattelmischung zu dem Müsli und vermische alles gut
    Add the date puree to the muesli and mix everything 
5. Verteile die Mischung auf einem Backblech bis es keine Klumpen mehr gibt
   spread the mix on a baking tray until there are no lumps left 
6.  Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und dann komplett abkühlen lassen
   Bake for 30 minutes and cool it completely afterwards 
7. In einem verschließbaren Behälter aufbewahren und am besten im Kühlschrank lagern
   Store in a sealable Container in the fridge 

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept
Eure Mareen




0 Kommentare: