Zitronensirup
Heute kommt ein weiteres Basic von mir. Der Sirup ist im Sommer so erfrischend, wenn man ihn einfach mit Wasser mischt und nicht ein paar Eiswürfel hinzugibt. Allerdings benutze ich diesen Sirup nicht nur als Limonade, sondern verfeinere damit auch alle möglichen GerichteZutaten:
- 2 kg unbehandelte Zitronen
- 650 g Einmachzucker
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung: (Zubereitungsdauer: 30 Minuten)
1. Die Zitronen werden gewaschen, von 4 werden die Schalen dünn abgeschält
2. Die Zitronen werden ausgepresst, insgesamt stimmt die Milliliteranzahl ungefähr mit der Grammanzahl des Zuckers überein.
3. Der Zitronensaft wird mit dem Zucker und den Schalen für 5 Minuten kochen gelassen.
4. Das Basilikum wird gewaschen, in den kochenden Sirup gegeben und kurz ziehen gelassen.
5. Zuletzt wird der Sirup durch ein Sieb gegossen und in Flaschen abgefüllt.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
.
0 Kommentare: