vegane "Fleischbällchen"

12:30 PM Deliciously Vegan 0 Comments


Vor kurzem überkam mich die Lust, mal wieder neue Rezepte auszuprobieren und da ich auch seit kurzem wieder mehr Appetit auf Nudeln hatte, dachte ich mir, ich könnte mich mal an veganen Fleischbällchen probieren. Nachdem ich mir eine Vielfalt von Zubereitungsmethoden anguckt habe und ausprobiert habe, habe ich die für mich beste Mischung aus allem gefunden. Ich hoffe sehr, dass es euch genauso überzeugt, wie es mich überzeugt hat.
Ich persönlich bin kein Fan davon, Fleisch mit veganen Lebensmitteln zu ersetzen, die genauso schmecken, da ich den Geschmack von Fleisch einfach nicht sonderlich mag. Also obwohl das Rezept vegane Fleischbällchen heißt, habe ich diesen Begriff nur benutzt, um euch eine Vorstellung zu geben, welchem Lebensmittel es ähnelt und auf welche Art man es servieren kann. Ich möchte daher nur vorher klar stellen, dass man nicht die Erwartung haben sollte bei diesem Rezept, dass es genauso schmeckt wie Fleisch, denn das tut es nicht, sondern es schmeckt besser in meinen Augen :)

Zutaten: für 16-20 Fleischbällchen
- 1 Tasse rote Linsen 
- 2 Tassen Wasser
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte, gerieben
- 1/2 Zucchini, gerieben
- 1 Tasse Semmelbrösel / Paniermehl 
- 1 EL Chiasamen + 3EL Wasser oder anderer Eiersatz
- 2 EL Sojasoße
- jeweils 1TL Oregano, Basilikum, Paprika edelsüss

Zubereitung: 
1. Die Linsen waschen und mit dem Wasser aufkochen und dann für 20Minuten köcheln lassen 
2. In der Zwischenzeit die Chiasamen und mit dem Wasser vermischen in einem kleinen Glas 
3. Zwiebel fein hacken sowie den Knoblauch
4. In einen kleinen Topf ein bisschen Öl oder Wasser geben und das Gemüse, den Knoblauch , die Zwiebel und die ganzen Gewürze . Das ganze nun köcheln lassen bis die Linsen fertig sind. 
5. Wenn die Linsen fertig sind, die Linsen sowie alle anderen Zutaten bis auf das Paniermehl in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren
6. Nach und nach das Paniermehl dazugeben und immer wieder pürieren. 
7. Die Masse für eine Stunde kühlen und dann in 16 bis 20 gleichgroße Kugeln formen 
8. Den Ofen auf 220° vorheizen 
9. Die Bällchen auf oberer Schiene für 15 Minuten backen und zwischendurch immer mal wieder drehen 
10. Kurz abkühlen lassen und mit Nudeln oder anderen Gerichten servieren 

Ich hoffe, euch gefällt der Rezept 
Eure Mareen 


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