Gemüsecurry - die Lösung für alle Probleme
Ich melde mich hiermat zurück aus den USA und somit zurück auf dem Blog. Daher dass ich den letzten beiden Wochen der Ferien viel für die Schule machen muss bin ich ein Fan von einfachen Gerichten von denen man dirket größere Mengen zubereiten kann. Ich habe in solchen Situationen Currys schätzen gelernt von denen wir hier auch schon einige vorgestellt haben. Versteht diesen Post also lediglich als Inspiration und nicht als festes Rezept, denn am Ende variiert man sowieso immer Mengen und Zutaten abhängig von dem was gerade zuhause ist. Ich stelle euch jetzt einmal mein persönliches Grundrezept vor.
Zutaten:
-Gemüse (ich benutze manchmal bereits gekochtes Gemüse, dann dauert es später nicht so lange und die Reste aus dem Kühlschrank kommen weg) dieses Mal habe ich Bohnen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und ein paar Kartoffeln benuzt
-1 Dose Kokosmilch
-etwas Wasser zum Verlängern, je nach Bedarf und abhängig von der Menge des Gemüses
-2-3 EL Tomatenmark
-1 TL Currypulver
-etwas Currypaste (Vorsicht sehr scharf)
-1 TL Garam Masala
-1 EL Erdnussbutter
-1 TL weißen Balsamico Essig
-Salz
-etwas Zucker
-1 Zwiebeln und wer möchte Knoblauch
Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar einfach zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch in etwas Öl oder Wasser angebraten. Danach werden alle weiteren Zutaten in die Pfanne/Wok gegeben und wenn das Gemüse noch nicht vorgekocht ist mindestens 20 Minuten köcheln gelassen.
Als Beilage bietet sich natürlich Reis an, ich esse allerdings oft Couscous dazu oder lasse die Beilage gleich ganz sein.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Eure Linda
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