vegane Burgerpatties
Ich bin heute mal ehrlich... Viele benutzen ja immer wieder die Ausrede, nichts aufwendiges zu kochen, weil ihnen die Zeit fehlt. Genau so bin ich eigentlich auch, aber heute möchte ich mal ehrlich sein: egal wieviel Zeit ich habe zu Kochen, ich bin einfach faul ^^ Natürlich gibt es Leute, die generell zu faul sind, um sich überhaupt selber Essen zu kochen, aber ich mag es einfach gerne schnell und simpel. Da ich ja zurzeit Ferien habe, nutze ich meine Zeit einfach effizient (^^), indem ich nur wenig Zeit zum kochen verbrauche und dafür mehr Freizeit habe;) An solchen "effizienten" Tagen retten mich Gerichte wie das, was ich euch heute zeigen will: vegane Burgerpatties. Sie sind einfach und schnell zubereitet, aus frischen Zutaten und sehr vielseitig. Man kann sie kleinschneiden und in einen Wrap füllen mit Gemüse und anderen Sachen, sie machen sich natürlich perfekt auf einem Burger oder auch einfach auf einem Sandwich. Ich liebe ja auch die Kombination mit Reis und Hummus, das ist wie ein wahr gewordener Traum.
Es gibt nur ein Problem in meinen Augen: Zumindest ich bin zu faul, um nach Rezept zu kochen, wenn es schnell gehen soll. Deswegen gebe ich euch heute einfach generelle Angaben, die ihr dann variieren könnt, wie ihr es am liebsten mögt:)
Zutaten für 4 Patties:
- 1 Dose Bohnen ( Kichererbsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen, schwarze Bohnen etc.)
- 200-300g Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Karotte, Aubergine etc.)
- 4 EL Haferflocken ( oder andere Flocken wie Buchweizen etc.)
- 2 EL Mehl
- Gewürze und Kräuter eurer Wahl (Rosmarin, Curry, Koriander, Paprika, Sojasoße etc.)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis man einen schönen Brei hat( geht auch mit Pürierstab)
2. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank legen
3. 4 Patties formen und bei mittlerer bis hoher Hitze braun braten in der Pfanne
4. Servieren und genießen :)
Das war's auch schon! So schnell kann leckeres, gesunden und interessantes Essen gehen. Ihr könnt das Rezept bei fast jeder Zutat abändern, wie es euch am besten passt:)
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept
Eure Mareen :)
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