Schoko-Erdnussbutter Cupcakes
Ich denke, der Titel verrät schon alles ?! Lecker+Lecker+Lecker = Schoko-Erdnussbutter cupcakes! Die meisten von uns sind schon allein verrückt nach Schokolade, aber wenn man diese dann noch mit Erdnussbutter kombiniert, hat man einen Suchtfaktor von 10.000.000.000 ;) Selbstverständlich sind die Cupcakes vegan, weswegen ihr diese kleinen Suchtmacher ohne irgendwelche Reue genießen könnt ( mal abgesehen davon, dass sie ganz schön reinhauen ^^). Dieses Rezept kann ich wahnsinnig empfehlen, wenn man nicht-veganen Gästen etwas Süßes anbieten möchten, denn bei diesen Cupcakes kommt niemand auf die Idee, dass sie vegan sind.Ich könnte noch Ewigkeiten weiterschwärmen über diesen schokoladigen und nussigen Geschmack, aber stattdessen zeige ich euch jetzt mal das Rezept.
P.S. Eine tolle Sache muss ich euch noch erzählen: Die Cupcakes gehen wahnsinnig schnell!
Zutaten für 12 Muffins:
- 100g vegane Butter ( Alsan)
- 120g Zucker
- 165g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillextrakt
- 50g Kakao
- 100ml Pflanzenmilch ( Soja, Mandel, Hafer etc.)
- 100ml Mineralwasser
Buttercreme:
- 100g vegane Butter ( Alsan)
- 150g Puderzucker
- 120g Erdnussbutter
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen
2. Butter und Zucker schaumig schlagen
3. Alle trockenen Zutaten hinzugeben und so gut verrühren wie möglich
4. Nach und nach die Pflanzenmilch und das Mineralwasser abwechselnd dazugeben und mit dem Handrührgerät mixen.
5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 27 Minuten backen
6. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Buttercreme machen
7. Für die Creme, alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren bis man eine glatte Creme hat
8. Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Buttercreme darauf verteilen und verzieren (z.B. mit Erdnüssen oder Schokosplittern)
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen von dem Rezept:)
Eure Mareen :)
0 Kommentare: